quarta-feira, 25 de agosto de 2010


Aqui estão eles...a prova que eu tbm já me aventurei pelos cup cakes da Nutella, ou seria o cup cake da Cinara, do Richie enfim dos blogueiros Brasil afora...sabe, acho que está na hora de fazer a reprise dessa delícia!!!!



Cupcakes de Nutella

140 gramas de manteiga amolecida
3/4 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 3/4 xícara de farinha de trigo (200 gramas)
1/4 colher (chá) de sal
2 colher (chá) de fermento em pó
Nutella, aproximadamente 1/3 de xícara


Pré-aqueça o forno a 170 graus centígrados. Unte 12 forminhas de muffins, ou use forminhas de papel.
Bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. (Não se preocupe se a massa não ficar homogênea). Acrescente a baunilha. Acrescente a farinha, o sal e o fermento e bata até a massa ficar uniforme e a farinha desaparecer por completo. Coloque a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Por cima, espalhe cerca de 2 colheres (chá) de Nutella. Misture a Nutella à massa usando um palito de dentes, fazendo com que um pouco da massa cubra a Nutella. Eu fiz brincando com a massa e o creme, em espirais. Se vc quiser cavar e colocar no meio da massa tbm pode...aliás fique a vontade!

Asse por 20 minutos. Deixe esfriar e polvilhe açúcar de baunilha ou de confeiteiro.

segunda-feira, 23 de agosto de 2010



Gente, esse bolo salvou a minha sexta-feira....sabem aquela necessidade que bate de um bolinho, algo rápido e muito mas muito gostoso??? ai olhei praquelas duas caixinhas de moranguinhos...aquele leite condensado e de cara já me veio a cabeça esse bolinho - sim, mega fácil de fazer...

Pão de ló:
4ovos, usei 2 brancos e 2 da colônia para ficar a massa bem amarelinha
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
q.b. de essência de baunilha

os ovos + açúcar + baunilha na batedeira até ficar mega durinho, +- 12minutos
retirar da batedeira e add a farinha aos poucos e com o fouet...levar ao forno pre aquecido 200ºC, forrar a forma com papel manteiga.

Recheio:
1 lata de leite condensado
300ml leite
30g maisena(da pra usar umas 20g tranquilamente, achei mt duro com 30g)
50g manteiga

Tudo na panela, levar ao fogo até levantar fervura, sempre mexendo. Deixar esfriar antes de rechear o bolo. Usei mais da metade para rechear o bolo e outra parte na cobertura.

2 caixas de morangos fatiados, separar uns 5 para cobertura
guaraná para umedecer o bolo...e um leite condensado (por minha conta) para regar por cima!!!


Difícil né????
Salvou minha sexta-feira...mas no sábado estava melhor ainda bem geladinho!!!

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

CUPCAKES: MIL E UMA UTILIDADES!!!!!!!

Quem nunca fez guerrinhas com bolo ou até mesmo o glacê dos bolos em final de festa?...então as "it girls" Kardashian's...do programa Keeping Up with the Kardashians, que passa aqui no Brasil nos canais a cabo, caso não esteja enganada no E! resolveram fazer uma festinha no final da festa...olha a cara de felicidade delas...detalhe mãe e filha brincando com os cups...







Você pode escolher se quer que isso seja uma calda para sorvetes maravilhosa....ou uma geléia esplêndida!!!!

Eu garanto que as duas opções são tudo de boooom!!!! Faz ai e depois me conta.

Geléia de morangos com baunilha:

morangos 400g
açúcar 200g
meia fava de baunilha raspar as sementes (não tinha mais usei 2 colheres de chá de açúcar de baunilha)
gotinhas de limão
q.b. água(poucquinho mesmo)

faz como fiz ali na foto...põe td na panela e mexe que fica uma diliça!!!!

beijos e ótimo findi!

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

DEFINITIVAMENTE ACOMPANHAR BLOGS GASTRONÔMICOS DÁ SIM, MUITA FOOOOOOOOME!!!!!!!


HAHAHA tá lá o amor fazendo um sanduiche de frango e mts saladas pra saciar as lumbrigas...sim porque depois de tudo o que vi, li e salivei com certeza eu tô criando umas...ai ai qd não tenho ânimo de colocar mais fotos aqui deixo o meu repúdio a minha falta de controle, mas calma já percebi por blogs a fora que 90% das donas de blog's tem esse probleminha com a alimentação...quer dizer falta de controle na alimentação.

Donos de blogs univos!!!! Abaixo ao descontrole huahauah ao meu pelo menos.

terça-feira, 17 de agosto de 2010



Esse bolo de morangos eu fiz especialmente pra minha querida irmã! E olha a mãozinha do filhote dela ali atrás do bolo me ajudando...é o bolo da mamãe dinda???? Coisa boa poder fazer para quem a gente gosta...do jeito que a pessoa quer...ainda bem que a minha família é grande...


Bolo mousse de chocolate branco e morango com chantilly

Pão de ló de baunilha
6 ovos + 1 c.sopa essência de baunilha
6 colheres de sopa açúcar
6 colheres de sopa de mãe de farinha de trigo

Bata os ovos com a essência de baunilha e o açúcar, até virar uma espumona +- 10 minutos. Retire da batedeira e com um fouet acrescente a farinha peneirada aos poucos, com movimentos leves apenas até a farinha incorporar. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC. Faça o teste do palito, retire do forno e deixe esfriar um pouco e desenforme. Qd estiver frio corte-o em 3 partes.

Recheio de Mousse de Choc branco
1 barra de choc branco, usei o laka
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor + 5 c. sopa água para hidratar
3 claras em neve com 3 colheres de açúcar

Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e a gelatina já derretida com 5 c.sopa de água. As claras em neve e incorpore a mistura do chocolate. Na mesma forma em q vc assou o bolo( eu uso uma com fundo falso, forro com saco plástico) leve a geladeira a mousse de deixe endurecer.

Recheio de Chantilly:
200g de creme de leite fresco mt gelado, normalmente antes de fazer o creme eu o levo ao freezer por alguns minutinhos
4 c. sopa de açúcar + 1 c. sopa de açúcar de baunilha
qb de leite bem gelado(não passou de 2 c. sopa)

Misture td no bowl da batedeira e bata até o ponto de chantilly, como é para recheio não pode ficar mole, por isso não abuse do leite.

2 caixinhas de morangos lavados e secos....fatiados
1/2 pacote de mini suspiros

Calda para umedecer os bolos: leite + açúcar e essência de baunilha

Montagem:
uma fatia de pão de ló, umedeça bem...passe uma colherada de chantilly para a mousse fixar melhor, antes da próxima massa mais uma colherada de chantilly, massa, umedeça....metade do chantilly, distribua os moranguinhos (fartamente)mais chantilly e por último os merenguinhos.....a última camada de bolo.

Cobertura
merengue suíço e 6 morangos banhados no chocolate branco!!!!!!1


Delíciaaaaaaaa



O meu Pai merece....Petit Gateau de sobremesa!!!

120g de chocolate (usei 60g ao leite e 60g amargo)
120g manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
50g açúcar
30g farinha trigo

Preparo:
pré aqueça o forno ( o max do meu vai a 290ºC) derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire do fogo, adicione os ovos, e bata. O Açúcar e a farinha peneirados e mecha bem. Se vc quiser pode deixar essa mistura da massa toda pronta e aproveite e deixe as forminhas individuais untadas com manteigas e polvilhadas com chocolate em pó. Distribua nas forminhas e leve ao forno bem quente por no máximo 10 minutos!

Desenforme, sirva com sorvete de creme e uma calda de sua preferência!

OBS: Eu não gosto de sobremesas mt doces, então as caldas eu sempre passo...dessa vez preferi fazer uma banana caramelada...e ficou perfeito, não ficou aquela sobremesa enjoativa, por isso na hora do chocolate usar o amargo junto do ao leite!!!!



Parece de comer, né???

mas não é...rss não resisti qd passei por essa loja que namoro todos os dias....tive que fotografar(ainda bem que os telefones celulares estão com ótimas câmeras!!!!) é lá do atelier Karla Knorr, www.karlaknorr.com.br.