terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Para uma tarde chuvosa de verão!!


Não adianta, ficar em casa nas férias é só chover para bater a vontade de fazer um cafezão da tarde, tem coisa melhor??? Pois então, essa minha receita de panquecas eu vivo reinventando-a e dessa vez eu fiz Panquecas de canela com doce de leite!

Faz aí que vc não vai se arrepender..

1 xíc. de farinha de trigo peneirada
2 c.s. cheias de açúcar
2 c.chá de fermento
1 pitada sal
1 ovo batido
1 xíc. leite
2 c.s. óleo
2 c.s. canela em pó

Comece misturando os secos, depois acrescente os líquidos e mexa bem, até ficar uma massa homogênea, nem grossa e nem líquida.

Aqueça uma frigideira anti-aderente com um pinguinho de óleo, eu costumo espalhar com uma toalha de papel, fica bem sequinho. Uso uma concha média, e esse será o tamanho de minhas panquecas, coloco no meio da frigideira e deixo dourar até soltar, viro com a ajuda de uma espátula de plástico, repita do outro lado até dourar.


PS: para acompanhar essas panquecas fiz um café maravilhoso de baunilha...e uns pães de queijo que serão do próximo post.

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Torta mousse de chocolate!

Bom dia, resolvi acordar cedinho hoje, já que estou de férias essa semana, tenho que arrumar as malas para viajar a tarde. Confesso que tenho pavor de arrumar e mais ainda de desarrumar as malas...juro que gostaria de entender essa ojeriza(que palavra feia! :( / ) pelas malas, mas enquanto não saio da cama para pensar nas roupas para uma semana em Floripa na casa de pessoas que eu adoro...vou passar essa torta mousse de chocolate que está desde o reveillon para aparecer para vcs...é tão rápida de fazer que eu comecei a fazê-la as 11h da manhã, e fora servida as 14h...então qd as visitas avisarem emcima da hora que vem pro almoço ou um jantar...não há desculpas...

faça uma base de biscoitos maria, triture no processador:

120g de biscoito maria

70g de manteiga sem sal derretida

20g de açúcar

Forre o fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15' eu asso a 200º. Deixe esfriar enquanto vc prepara a mousse.

Mousse de chocolate:
derreta no micro 200g de chocolate (usei 100g ao leite e 100g de meio amargo)
1 caixinha de creme de leite (misture ao chocolate derretido)
3 claras em neve(faça um merengue suiço com 1 c. sopa de açúcar para cada clara)
1 gelatina incolor derretida conforme a embalagem

Acrescente os ingredientes na ordem descrita acima...lembrando que ao acrescentar as claras ustilize um fouet para não perder o aerado da mousse, e na hora da gelatina tbm seja rápida e não perca mt tempo. Despeje a mousse na forma e leve a geladeira ou ao freezer, se for ao freezer meia hora ali e depois baixe para a geladeira....na hora de desenformar uma firulinha com leite condensado que eu tinha aberto na geladeira....ou um chocolate branco derretido ou raladinho faz toda a diferença.

Bem amigos estou indo para a vida que agora me pertence.......Férias....de uma semaninha eu sei mas que beleza!!! beijos até meu retorno.

Ale

sábado, 12 de fevereiro de 2011


Uma Quiche para minha afilhada!

pra mim quiche é um prato coringa, quer fazer algo leve, deixar pronto antes das visitas ou fazer na hora mesmo? sempre dá certo...e eu preparei essa pra minha linda afilhada Fran que já já está fazendo 19 anos... veio me visitar. Eu tinha presunto parma, caponata e mais algumas especiarias...fui colocando e não é que ficou fantástico???? Segue a receita

Massa Briseè:
300g farinha trigo
15g sal
200g iogurte natural
100g manteiga sem sal

bata tudo no processador, sem bater mt apenas ate misturar...abra por entre dois sacos plásticos e forre uma forma própria para quiche(baixinha, com fundo falso e onduladinhas nas laterais) faça frinhos com um garfo para assar e não crescer, leve para assar em forno pré a 200º ou conforme sua pressa.
Enquanto isso vamos ao recheio:
Nao sei qt eu tinha de presunto imagino uns 100g presunto parma
6 azeitonas inteiras e recheadas
100g de caponata
ricota
cebola fatiada

creme:
meio pote de nata
3 ovos
queijo ralado
Refogue a cebola juntamente com presunto fatiado e reserve. Fora do fogo misture os outros ingredientes (note que não coloquei sal....mts embutidos não há necessidade de sal), separadamente misture os ovos ao creme de leite(nata) e ao queijo ralado.
Retire a massa já pré assada, coloque o refogado...e por cima derrame o creme, leve ao fogo até dourar td...e o creme ficar consistente.

Uma saladinha de folhas verdes é excelente companhia para esta quiche.

Bolo de cenoura com cobertura bi-color!

Gente, sei que esse bolo de cenoura já está batido mas qd penso em fazer algo para o lanche da tarde não tem outra coisa que me deixe mais na fissura...é esse bolinho mt fácil, rápido e o melhor não precisa de batedeira. Só que para agradar a todos tive que fazer duas coberturas...a mamãe não curte muito chocolate então fiz com ganache branco e uma outra pessoa(q nem está mais em minha vida) não gostava de chocolate branco, então eu fiz uma coberturinha de chocolate preto, e o resultado que é o mais importante, foi excelente......só fico imaginando um todo com o ganache branco.....hummm

Bolo de cenoura:
250g cenoura crua ralada
3/4 xíc chá óleo
3 ovos
320g açúcar
1 colher sopa fermento bolo
250g farinha trigo peneirada

Preparo: coloque no liquidificador primeiro os ovos e o óleo, depois as cenouras e bata bem. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Eu não costumo misturar a farinha no liquidificador pq acho q força mt o aparelho, como cada um conhece o seu eletrodoméstico fica a dica, eu peneiro a farinha e já acrescento o que estava no liquidificador e com um fouet mexa lentamente so para a farinha incorporar e por último o fermento peneirado tbm.
Forno pré aquecido 200º, forma com furo no centro, untada e bem enfarinhada. Leve a assar por +- 40min eu faço o teste do palito e não tem erro, deixe amornar para desenformar melhor.

Calda de chocolate:
1c.sopa de açúcar
1c. sopa de leite
1c.sopa creme de leite (pode usar manteiga)
1c.sopa chocolate em pó
Ponha no fogo td junto e misturado e deixe dar o ponto, mexendo sempre...o ponto é qd está fervendo e desgrudando do fundo da panela.

Ganache chocolate branco
Usei meia caixinha creme de leite
8 quadradinhos de chocolate branco
derreti o chocolte no micro e acrescentei o creme de leite. mexi e ficou pronto

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Geleia de damasco


muito fácil e totalmente maravilhosa é esta geleia(essa nova ortografia me deixa perdida...heheh)


Eu tinha exatamente 15og de damasco, deixei de molho por algumas horas, para ele inchar. Depois de inchadinhos, eu descartei metade dessa água, e bati no liquidificador com uns 2/3 de açúcar e suco de meio limão grande ou um pequeno inteiro. Levei pro fogo até dar o ponto e é o seguinte com uma ricota sobre um pãozinho integral não tem quem se segure...........amo muito tudo isso!!!!

Mais uma versão do meu bolo mara...


esse bolão eu fiz para um amigo comemorar o aniversário no trabalho, a resposta não poderia ter sido melhor. A esposa dele me ligou pra dizer que o pessoal adorou e eu ameiiiiiii heheh (fico realmente muito feliz com isso)

Nessa versão ganache de chocolate (meio amargo e ao leite) e baba de moça..num cake de chocolate com licor de amêndoas.




Risoto de queijo brie e ricota








Eu e minha irmã, que eu já comentei aqui que cozinha maravilhosamente bem, de férias juntas deu nisso, receitas e mais receitas em uma única manhã. Coisa bem boa é a gente poder aproveitar cada momento da nossa vida junto das pessoas que amamos.







Para acompanhar essa delícia uma bistequinha de porco acebolada e salada de repolho e tomates.



E esse vinho que dispensa apresentações....Souvignon blanc safra novinha...bem fresquinho para o calor que se apresenta.






Risoto:


cebola


azeite


2 1/2 xic arroz


1 cálice de vinho branco e água q.b.


sal a gosto


150g queijo brie


150g ricota


pimenta do reino a gosto


orégano e manjerona secos


creme de leite(usamos meia caixa)


Refogue a cebola no azeite, arroz, sal e acrescente o vinho, na medida que vai cozinhando vá acrescentando a água aos poucos, sempre mexendo, até vc sentir que o arroz está no ponto. Acresente os queijos picados, creme de leite e acerte os temeperinhos.