domingo, 28 de março de 2010




Essa receita eu e minha irmã Luiza, passamos um sábado fazendo e nos divertindo na cozinha...vou tentar trazer a Lu mais vezes aqui, pois ela é uma cozinheira de mão cheia...ao contrário de mim que faço doces, ela faz tudooooooooo maravilhosamente!!! Lu beijos pra vc


PASTÉIZINHOS SUIÇOS

Massa:
1 kg farinha trigo
300g manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 latinha de guaraná 300ml

Recheio:
1,5 kg maçã
700 g açúcar
Água qb

Misturar tudo, até deixar a massa homogênea. Com a bancada enfarinhada abrir, até uma espessura de 0,5cm , Com um cortador redondo fazer discos, rechear com a geléia de maçã fria, fechar e levar ao forno pré aquecido e a 200ºC.
Quando sair do forno, deixar esfriar numa grade e passar no açúcar de confeiteiro.

OBS: essa receita rende muito, fiz meia receita do recheio, utilizei tbm goiabada para rechear. Ah já ia esquecendo pincele gema antes de levar ao forno...como na massa não vai açúcar, apenas o guaraná, poderá utilizar tbm com recheio salgado e passar gergelim por cima.

2 comentários:

  1. Eu amoooo esse pasteizinhos, acho de paladar delicado e delicioso!
    bj
    Dani

    ResponderExcluir
  2. Oi Dani, experimenta essa reecita é maravilhosa....beijosss Ale

    ResponderExcluir