terça-feira, 17 de agosto de 2010



Esse bolo de morangos eu fiz especialmente pra minha querida irmã! E olha a mãozinha do filhote dela ali atrás do bolo me ajudando...é o bolo da mamãe dinda???? Coisa boa poder fazer para quem a gente gosta...do jeito que a pessoa quer...ainda bem que a minha família é grande...


Bolo mousse de chocolate branco e morango com chantilly

Pão de ló de baunilha
6 ovos + 1 c.sopa essência de baunilha
6 colheres de sopa açúcar
6 colheres de sopa de mãe de farinha de trigo

Bata os ovos com a essência de baunilha e o açúcar, até virar uma espumona +- 10 minutos. Retire da batedeira e com um fouet acrescente a farinha peneirada aos poucos, com movimentos leves apenas até a farinha incorporar. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC. Faça o teste do palito, retire do forno e deixe esfriar um pouco e desenforme. Qd estiver frio corte-o em 3 partes.

Recheio de Mousse de Choc branco
1 barra de choc branco, usei o laka
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor + 5 c. sopa água para hidratar
3 claras em neve com 3 colheres de açúcar

Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e a gelatina já derretida com 5 c.sopa de água. As claras em neve e incorpore a mistura do chocolate. Na mesma forma em q vc assou o bolo( eu uso uma com fundo falso, forro com saco plástico) leve a geladeira a mousse de deixe endurecer.

Recheio de Chantilly:
200g de creme de leite fresco mt gelado, normalmente antes de fazer o creme eu o levo ao freezer por alguns minutinhos
4 c. sopa de açúcar + 1 c. sopa de açúcar de baunilha
qb de leite bem gelado(não passou de 2 c. sopa)

Misture td no bowl da batedeira e bata até o ponto de chantilly, como é para recheio não pode ficar mole, por isso não abuse do leite.

2 caixinhas de morangos lavados e secos....fatiados
1/2 pacote de mini suspiros

Calda para umedecer os bolos: leite + açúcar e essência de baunilha

Montagem:
uma fatia de pão de ló, umedeça bem...passe uma colherada de chantilly para a mousse fixar melhor, antes da próxima massa mais uma colherada de chantilly, massa, umedeça....metade do chantilly, distribua os moranguinhos (fartamente)mais chantilly e por último os merenguinhos.....a última camada de bolo.

Cobertura
merengue suíço e 6 morangos banhados no chocolate branco!!!!!!1


Delíciaaaaaaaa

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