segunda-feira, 6 de setembro de 2010


Quiche de frango com champignon

Nosso singelo mas porém muito saboroso almocinho de sábado!
Meu Pai, na sua simplicidade que as vezes parece querer rir da gente, perguntou. Que está fazendo filha, PASTELÃO? - E eu na minha pouca paciência respondi, o Pai que pastelão? Isso é quiche...quiche lembra aquela de camarão que eu já fiz assim assado? Se quiser comer pastelão pode ir almoçar na padaria da esquina!!! (indignada) Ora se a minha quiche pode ser comparada com pastelão! Ah não aceito isso não! Ele óbvio teve que rir e eu tbm!!! Mas família é assim mesmo...aposto que na casa da grande maioria!

Vamos a receita!
Massa:
300g farinha trigo
100g manteiga gelada picada em cubos
15g sal
1oog iogurte natural (usei leite)
Pulse tudo no processador ou amasse fazendo a farofinha básica e acrescente o leite. Se estiver mt calor deixe descansar na geladeira antes de abrir a massa.

Recheio:
2 peitos de frango desfiados
2 vidrinhos de champignon fatiados
1 colher sopa de alcaparras
sal e pimenta a gosto
orégano (qd sair do forno)
sálvia desidratada
azeite de oliva
cebola
alho

Refogue com o azeite, a cebola, alho em seguida o frango as alcaparras e os temperinhos. Por último o champignon, reservando alguns para cobrir.

Creme:
2 ovos grandes
1 cx xreme leite
queijo parmesão ralado (ralei na hora +- 30g)

Abra a massa e coloque na forma, pode pré assar ou não, eu não pré assei,coloque o recheio de frango e em outro bowl faça o creme da quiche, batendo bem. Coloque por cima da quiche e por último os champignons q havia reservado. Leve ao forno pré aquecido 2ooºC até ficar com a massinha moreninha e o creme estiver consistente.

Buon apetit!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário