segunda-feira, 4 de junho de 2012

Bolo todo de laranja

BOLO TODO DE LARANJA!!!!

Esse bolo é daqueles para o café da manhã ou chá da tarde, uma delícia!!
Quem é do sul e conhece o Anonymus Gourmet(www.clickrbs.com.br) vai reconhecer a receita, testei e mais que aprovei.......

2 laranjas com casca  e sem semente(bem lavada)
4 ovos
1 xícara de óleo
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de fermento para bolo peneirado

Bata no liquidificador as laranjas com casca picadas...adicione os ovos, óleo e o açúcar. Bata até ficar bem homogêneo. Num bowl acrescente a farinha  aos pouco e o fermento. Fica uma massa mais pesada, nada líquido. Despeje numa forma untada com óleo e polvilhada com açúcar.

Forno 180-200ºC +- 45minutos.

Cobertura....1 xícara de açúcar de confeiteiro + suco de meia laranja. Misture até o ponto de açúcar cremoso. Espalhe por cima e deixe esfriar.

Sirva com o café de sua preferência....

PS: o meu é café com leite mais claro que escuro e sem açúcar.

Um comentário:

  1. Ao passar pela net encontrei seu blog, estive a ver e ler alguma postagens
    é um bom blog, daqueles que gostamos de visitar, e ficar mais um pouco.
    Eu também tenho um blog, Peregrino E servo, se desejar fazer uma visita
    Ficarei radiante se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais, saiba que sempre retribuo seguido
    também o seu blog. Deixo os meus cumprimentos e saudações.
    Sou António Batalha.

    ResponderExcluir