domingo, 25 de março de 2012

Pudim de leite condensado e baunilha!




Amooooooo pudim, se pudesse escolher minha sobremesa favorita do momento seria um belo e simples pudim. Pra mim sempre foi muito fácil fazer pudim...até sem leite condensado dá pra fazer, mas nem preciso explicar o porquê dele ser melhor com o tal leite da latinha né? 


Comece pelo caramelo:
2 xícaras de açúcar
5 colheres de sopa de água

Mexa tudo fora do fogo, leve diretamente na forma de pudim ao fogo médio e vá cuidando até a cor ficar do seu agrado, cuide que para queimar é fácil. Depois de chegar no ponto ideal vc só terá que ir espalhando na forma toda. Reserve

No liquidificador:
6 ovos grandes
1 leite condensado
2 vezes a medida da lata de leite
1 ponta de colher de sopa de maisena
bata tudo e qd estiver bem homogêneo, abra meia fava de baunilha e raspe, coloque no liquidificador e dê uma pulsada.

Coloque na forma reservada com o caramelo já frio. Tampe e coloque  em uma panela grande com água já quente para cozinhar em banho maria. Deixe ai por uma hora, uma hora e meia....se quiser saber bem o tempo, pode fazer o teste do palito.
Gente, essa meia fava dá um sabor inexplicável.. pena que as sementinhas sobem, e na hora de desenformar  elas ficam por baixo...e se misturam ao caramelo......delícia!!! Sirva bem gelado!


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