sábado, 12 de fevereiro de 2011


Uma Quiche para minha afilhada!

pra mim quiche é um prato coringa, quer fazer algo leve, deixar pronto antes das visitas ou fazer na hora mesmo? sempre dá certo...e eu preparei essa pra minha linda afilhada Fran que já já está fazendo 19 anos... veio me visitar. Eu tinha presunto parma, caponata e mais algumas especiarias...fui colocando e não é que ficou fantástico???? Segue a receita

Massa Briseè:
300g farinha trigo
15g sal
200g iogurte natural
100g manteiga sem sal

bata tudo no processador, sem bater mt apenas ate misturar...abra por entre dois sacos plásticos e forre uma forma própria para quiche(baixinha, com fundo falso e onduladinhas nas laterais) faça frinhos com um garfo para assar e não crescer, leve para assar em forno pré a 200º ou conforme sua pressa.
Enquanto isso vamos ao recheio:
Nao sei qt eu tinha de presunto imagino uns 100g presunto parma
6 azeitonas inteiras e recheadas
100g de caponata
ricota
cebola fatiada

creme:
meio pote de nata
3 ovos
queijo ralado
Refogue a cebola juntamente com presunto fatiado e reserve. Fora do fogo misture os outros ingredientes (note que não coloquei sal....mts embutidos não há necessidade de sal), separadamente misture os ovos ao creme de leite(nata) e ao queijo ralado.
Retire a massa já pré assada, coloque o refogado...e por cima derrame o creme, leve ao fogo até dourar td...e o creme ficar consistente.

Uma saladinha de folhas verdes é excelente companhia para esta quiche.

Nenhum comentário:

Postar um comentário